Workshop Editorial Process OJS dan Penulisan Artikel Ilmiah Berjalan Sukses

Bersama_workshop.jpg

Workshop Editorial Process OJS dan Penulisan Artikel Ilmiah Berjalan Sukses

By Administrator |26 Sep 2018, 18:38:12 WIB

"Program Studi Pendidikan Matematika melalui pengelola Jurnal Elemen berhasil melaksanakan Workshop Editorial Process Open Journal Systems (OJS) dan Penulisan Artikel Ilmiah pada tanggal 20 - 21 Juli 2018 di Ruang Microteaching 2 Universitas Hamzanwadi. Kegiatan ini merupakan salah satu program pengelola Jurnal Elemen yang difasilitasi melalui Hibah Bantuan Tata Kelola Jurnal Elektronik tahun 2018 dari Kemenristekdikti, dimana Jurnal Elemen salah satu jurnal dari 49 jurnal penerima hibah tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh pengelola jurnal dan dosen dari beberapa perguruan tinggi di bawah LLDIKTI Wilayah VIII (Bali, NTB, dan NTT). Adapun pemateri pada kegiatan ini adalah Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, M.Pd. (Kepala Pusat Peningkatan Mutu Penulisan dan Publikasi Ilmiah UAD Yogyakarta). Selain workshop, dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Pusat Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Publikasi (P3MP) Universitas hamzanwadi dengan Pusat Peningkatan Mutu Penulisan dan Publikasi Ilmiah UAD Yogyakarta dalam bidang penulisan dan publikasi artikel ilmiah. Penandatanganan MoA ini dilakukan oleh Kepala P3MP Universitas Hamzanwadi dan Kepala Pusat Peningkatan Mutu Penulisan dan Publikasi Ilmiah UAD Yogyakarta yang disaksikan oleh Wakil Rektor I Universitas Hamzanwadi, Ketua Prodi Pend. Matematika Universitas Hamzanwadi, dan peserta workshop. Wakil Rektor I, Dr. H. Khirjan Nahdi, M.Hum., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kampus memiliki komitmen dalam meningkatkan kualitas penelitian, penulisan artikel, dan pengelolaan jurnal, sehingga dibutuhkan komitmen dan kontinuitas dalam melakukan hal tersebut dengan baik. Beliau mendorong dosen dan pengelola jurnal terus memacu diri sehingga diharapkan ke depan dosen memiliki artikel ilmiah yang berkualitas dan jurnal yang ada di Universitas Hamzanwadi terakreditasi dan bahkan bereputasi.  "